quinta-feira, 5 de julho de 2012

Sugestão de almoço...

Hoje para o almço a vontade era comer  algo diferente....

Na nossa ementa a previsão é sopinha e uma torradinha.

O mister K esta a trabalhar e a miss M já tem a refeição preparada mas não faz mal dar uma vista de olhos por outras coisas pois não??ah ah ah

                               
  • 600-800 g de lombo de porco
  • 250 g de arroz basmati
  • Um pouco de farinha de amido (para polvilhar)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de coentros (moídos)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 ananás
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 2 fatias pequenas de gengibre
  • 2-3 dentes de alho (inteiros)
  • 1 casca de laranja
  • Um pouco de vinho branco
  • 5 colheres de sopa de natas


Preparação:

Preparar o lombo de porco

Cortar a base e o topo do ananás e colocar a fruta de pé em cima de uma tábua. Descascar o ananás a toda a volta, de modo a remover os botões circulares presentes no exterior da casca. Cortar o ananás ao meio, retirar o núcleo e cortar em pedaços pequenos.
Limpar o lombo de porco, se necessário, cortar ao longo do comprimento e polvilhar com farinha de amido. Refogar brevemente a carne preparada em óleo de mistura quente, estufar a cebola picada e temperar com sal, pimenta, caril, açafrão e coentros. Regar tudo com o caldo de galinha e baixar o lume. Juntar as fatias de ananás, o açúcar, o gengibre, o alho e uma casca fina de laranja. Tapar e estufar durante 15 minutos em lume brando.
No final, retirar o gengibre, o alho e a casca de laranja, deitar as natas e mexer e provar.

Preparar o arroz basmati
Medir o arroz e a água segundo a "regra simples 1:2". Ferver a água e deitar o arroz. Mexendo ocasionalmente, tapar e deixar cozer em lume brando durante aprox. 10 minutos. Assim que a água evaporar, retirar o tacho do lume, deixar os bagos abrirem por breves instantes, deitar sal e servir com o lombo de porco de imediato.

Bom apetite....

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