Na nossa ementa a previsão é sopinha e uma torradinha.
O mister K esta a trabalhar e a miss M já tem a refeição preparada mas não faz mal dar uma vista de olhos por outras coisas pois não??ah ah ah
- 600-800 g de lombo de porco
- 250 g de arroz basmati
- Um pouco de farinha de amido (para polvilhar)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 cebola
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de coentros (moÃdos)
- Sal
- Pimenta
- 1/2 ananás
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 200 ml de caldo de galinha
- 2 fatias pequenas de gengibre
- 2-3 dentes de alho (inteiros)
- 1 casca de laranja
- Um pouco de vinho branco
- 5 colheres de sopa de natas
Preparação:
Preparar o lombo de porcoCortar a base e o topo do ananás e colocar a fruta de pé em cima de uma tábua. Descascar o ananás a toda a volta, de modo a remover os botões circulares presentes no exterior da casca. Cortar o ananás ao meio, retirar o núcleo e cortar em pedaços pequenos.
Limpar o lombo de porco, se necessário, cortar ao longo do comprimento e polvilhar com farinha de amido. Refogar brevemente a carne preparada em óleo de mistura quente, estufar a cebola picada e temperar com sal, pimenta, caril, açafrão e coentros. Regar tudo com o caldo de galinha e baixar o lume. Juntar as fatias de ananás, o açúcar, o gengibre, o alho e uma casca fina de laranja. Tapar e estufar durante 15 minutos em lume brando.
No final, retirar o gengibre, o alho e a casca de laranja, deitar as natas e mexer e provar.
Preparar o arroz basmati
Medir o arroz e a água segundo a "regra simples 1:2". Ferver a água e deitar o arroz. Mexendo ocasionalmente, tapar e deixar cozer em lume brando durante aprox. 10 minutos. Assim que a água evaporar, retirar o tacho do lume, deixar os bagos abrirem por breves instantes, deitar sal e servir com o lombo de porco de imediato.
Bom apetite....
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