domingo, 8 de julho de 2012

Sugestão...






                
Hoje para o nosso almoço recomendo este franguinho..uma maneira diferente de se fazer uma carne tão simples e tão versátil...

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 embalagem de peito de frango Várzea
  • 1 saqueta de puré de batata Harvest Basket
  • 400 g de espinafres
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 folhas de alho francês
  • 40 g de creme vegetal Alvolino
  • 40 g de farinha Castello
  • 500 ml de leite magro Lactolus
  • Sal Castello q.b.
  • Pimenta preta moída Kania q.b.


Preparação:

Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 litros de água, junte a cenoura, a cebola descascada e as folhas de alho francês previamente lavadas. Tempere com sal, deixe ferver e junte o peito de frango cortado em pedaços.

Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume, deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente.

Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante três minutos, depois escorra-os. Prepare o puré como indicado na embalagem.

Leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.

Ligue o forno a 200ºC, deite o puré no fundo de um prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado, cubra com os espinafres e regue com o molho. Leve ao forno até ficar douradinho.

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