Hoje para o nosso almoço recomendo este franguinho..uma maneira diferente de se fazer uma carne tão simples e tão versátil...
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de peito de frango Várzea
- 1 saqueta de puré de batata Harvest Basket
- 400 g de espinafres
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 folhas de alho francês
- 40 g de creme vegetal Alvolino
- 40 g de farinha Castello
- 500 ml de leite magro Lactolus
- Sal Castello q.b.
- Pimenta preta moÃda Kania q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 litros de água, junte a cenoura, a cebola descascada e as folhas de alho francês previamente lavadas. Tempere com sal, deixe ferver e junte o peito de frango cortado em pedaços.Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume, deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente.
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante três minutos, depois escorra-os. Prepare o puré como indicado na embalagem.
Leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
Ligue o forno a 200ºC, deite o puré no fundo de um prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado, cubra com os espinafres e regue com o molho. Leve ao forno até ficar douradinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário