Nada melhor que ir aprendendo aqui e ali pequenos truques..
Já sabem que eu ando sempre nas pesquisas e aprende se muito..
Ultimamente confesso que o tempo não é nenhum mas adoro blogs e ando sempre que possível a pesquisar novas coisas ou a inteirar me das novidades dos meus já conhecidos..
Aqui ficam notas interessantes..
Sempre a aprender...
Saladas prontas a usar:
Quando compra a alface separe as folhas uma por uma e lave-as muito bem
em água corrente. Prepare-a depois ripando as folhas e seque-a bem num
secador de saladas. Coloque-a depois pronta a usar num saco com fecho ou
numa caixa hermética e terá salada pronta a usar durante a semana. O
mesmo poderá ser feito com espinafres prontos a saltear ou outros
legumes de folha. Antes de ir para a mesa basta colocar a salada pronta a
consumir numa taça e temperar.
Tempero de salada sempre à mão:
Numa garrafinha de plástico ou vidro ou num simples frasco coloque 3
partes de azeite para uma parte de vinagre ou sumo de limão e tempere
com sal. Agite bem e terá o seu tempero para a salada sempre pronto a
usar. Guarde normalmente junto do azeite e vinagre.
Cafeteira Eletrica:
Se está a preparar um arroz, a fazer uma sopa, a cozer uma massa ou
simplesmente precisa de água bem quente para acrescentar a qualquer
prato, use uma cafeteira eletrica pois é muito mais rápida a aquecer a
água do que colocando normalmente ao fogão. No caso de estar a ferver
água para cozer massa, por exemplo, deverá ao mesmo tempo tempo que liga
a cafeteira eletrica, colocar a panela com um fundo de água ao lume.
Assim, ao juntar a água a ferver na panela já quente esta não baixa a
temperatura e a água está pronta (em ebulição) a receber a
massa. Enquanto prepara o refogado de um arroz ou salteia os legumes
para a sopa, coloque a água a ferver e assim poupará alguns minutos.
Molho para Grelhados:
Se faz grelhados em casa habitualmente, que tal ter sempre pronto um
molho simples para os temperar? Num frasco de vidro coloque um pouco de
azeite, alho picado, piri-piri, sal e pimenta, louro partido ou outros
temperos a gosto e agite bem. Guarde no frigorífico e, quando estiver a
grelhar frango ou carne de porco bastará ir pincelando com o molho já
pronto.
Massa de Alho Caseira:
Na maioria dos dias, começamos um cozinhado com um refogado. Ter os
alhos prontos a usar poderá ser uma opção rápida. Descasque uma ou duas
cabeças de alho, Na picadora (eu por acaso costumo fazer no moinho de
café) coloque os dentes de alho descascados e um pouco de sal e triture
até fazer uma pasta. Coloque depois num frasquinho e cubra com um pouco
de azeite. Alho já picado para um refogado, assados ou salteados. Se
costuma fazer comida indiana com frequência poderá também preparar uma
pasta de alho e gengibre fresco - seguindo o mesmo método - para ter
sempre disponível.
Deixe a descongelar durante o dia o que vai preparar para o jantar:
Quer use ou não o método da ementa semanal, não sai de casa sem deixar a
descongelar o que vai preparar para o jantar desse dia. Assim, ao
chegar a casa já não perderá tempo a pensar o que vai cozinhar e poderá
logo começar a cozinhar sem perder mais tempo.
Prepare no fim de semana:
Se prepara uma ementa semanal, poderá aproveitar algum tempo ao fim de
semana para organizar e planear a sua semana na cozinha. Se vai cozinhar
alguma coisa com molho de tomate prepare-o durante o fim de semana e
guarde-o depois no frigorífico ou no congelador e assim poupará algum
tempo de preparação. Faça o mesmo com legumes para a sopa, por exemplo,
ou então prepare uma maior quantidade ao fim de semana e congele ou
guarde no frigorífico para toda a semana.
Acondicione....
Assim que chega das compras acondicione a carne ou o peixe de acordo com
o seu planeamento de refeições. Congele o frango já partido em pedaços e
sem a pele. A carne já nas doses que necessita, o peixe separado pelas
refeições. Assim, depois de descongelado está pronto a cozinhar sem lhe
exigir mais tempo de preparação.
in..a economia cá de casa...
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