terça-feira, 11 de setembro de 2012

Iogurtes

É elemento que se consome muitíssimo cá por casa ..

Tenho a dita maquineta e até costumo fazer bastantes mas ultimamente ando parada nesse assunto..

Tenho o meu livrinho de receitas que ultimamente recebeu um grande update em relação a este assunto por isso deixo aqui algumas receitinhas novas que resultaram das minhas pesquisas na net claro...

Encontra se tudo realmente..

Ma estas estão com cara de ser muito muito saborosas por isso acho que valem a pena serem testadas...

Iogurtes com Curd de Limão


Ingredientes:

  • 1 l de leite (gordo)
  • 1 iogurte natural (uso tipo grego)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (uso gordo)
  • 1 colher (sobremesa) aroma de baunilha
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de curd de limão por cada copo de iogurte (usei 8)
Preparação:

Aqueço o leite com o açúcar e a baunilha (se deixar ferver só posso usar quando amornar).
Mexo muito bem o iogurte natural com o leite em pó e adiciono o leite aos poucos, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Coloco uma colher (de sopa) de curd de limão em cada copo de iogurte e de seguida encho com o preparado de iogurte. Vai à iogurteira durante cerca de 8 horas, e mais 5 horas no frio.




Iogurtes de Caramelo


Ingredientes:

  • 1l de leite gordo
  • 1 iogurte natural grego
  • 4 colheres (de sopa) de leite em pó (gordo)
  • 200gr de caramelos 
Preparação:

Começar por dissolver os caramelos no leite, e deixar levantar fervura. Deixar arrefecer até ficar morno.
Misturar muito bem o iogurte natural com o leite em pó e adicionar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não ganhar grumos. Quando estiver tudo bem misturado verter a mistura dos copos e levar à iogurteira por cerca de 8horas, e depois ao frigorífico por cerca de 5 horas

Iogurtes de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 l de leite gordo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 iogurte natural grego
 Preparação:

Aquecer o leite, até ficar morno. Dissolver no leite o leite condensado e o iogurte natural até ficar uma mistura bem homogénea.
Verter o líquido nos copos e levar à iogurteira durante 8 horas. Colocar os iogurtes ainda quentes no frigorífico cerca de 5 horas antes de servir.

As criticas que li eram muito boas por isso toca a experimentar...





Sem comentários:

Enviar um comentário