sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Sobremesa..

Depois do jantar sabe sempre bem uma sobremesa certo??

Tá bem que aqui em casa hoje foi memso uma saladinha de frutas mas acho que tenho uma sugestão mais interessante..

O que me dizem??

Só um..e um cafézinho...ah ah ah





Ingredientes ( 6 pastéis)

1 embalagem de massa filo
5 gemas
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
manteiga q.b. derretida para pincelar
açúcar em pó para polvilhar




Preparação:

Comece por fazer o doce de ovos: num tacho junte a água, as  gemas e o açúcar e leve a lume brando mexendo sempre com um batedor de varas até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa superfície lisa disponhas as folhas e corte-as em metades se forem pequenas ou em 4 se forem grandes. Para cada pastel use 3 partes das folhas, pincelando-as uma a uma e sobrepondo. Coloque o creme numa extremidade e enrole. Pincele novamente e dobre as pontas para dentro. Faça a mesma operação até acabar o creme e a massa filo.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, seguindo as instruções de cozedura da embalagem da massa (a que eu usei foi a 180º cerca de 20 minutos).
Depois de frios polvilhe com o açúcar em pó.

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