Calzone à camponesa
Aprox. 2 horas
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 300 g de queijo flamengo
- 2 queijos de vaca/ovelha curados apimentados Terrinha da avó
- 200 g de presunto em fatias da floresta negra Schwarzwaldrauch
- 1 chouriço corrente Fumadinho
- 1 lata de cogumelos laminados Freshona Molho
- 1 lata de tomate pelado Nostia
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite Chaparro
- 1 colher sobremesa) de orégãos
- Sal Castello q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite Chaparro para untar
- Orégãos para polvilhar Massa
- 400 g de farinha Castello
- 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro
- 15 g de fermento
- 1 colher (chá) de sal Castello
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Prepare a massa: dissolva o fermento e o sal em 2,5 dl de água morna.
Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte a mistura da água e o azeite. Misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
Prepare o molho de tomate: descasque e esmague os alhos. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Adicione o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 10 minutos, desligue o lume e reduza a puré.
Deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, corte o presunto em tiras e escorra os cogumelos. Retire a casca aos queijos, cortando os queijos pequenos em cubos e o queijo flamengo no ralador.
Numa tigela misture os cogumelos, o presunto, o chouriço e o queijo cortado em cubos. Ligue o forno a 200º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Polvilhe a mesa com farinha, deite a massa em cima da mesa e divida-a em quatro partes iguais. Estenda cada parte com o rolo da massa até ficar com um círculo de 20 cm de diâmetro. Barre cada círculo de massa com molho de tomate, divida a mistura do recheio pelos círculos de massa e espalhe em cima o queijo flamengo. Dobre a massa tipo um rissol, fechando bem os bordos. Coloque no tabuleiro. Espalhe por cima de cada calzone um pouco de molho de tomate, polvilhe com orégãos e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva quente.
Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte a mistura da água e o azeite. Misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar até triplicar o volume.
Prepare o molho de tomate: descasque e esmague os alhos. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Adicione o tomate, os orégãos, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 10 minutos, desligue o lume e reduza a puré.
Deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, corte o presunto em tiras e escorra os cogumelos. Retire a casca aos queijos, cortando os queijos pequenos em cubos e o queijo flamengo no ralador.
Numa tigela misture os cogumelos, o presunto, o chouriço e o queijo cortado em cubos. Ligue o forno a 200º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Polvilhe a mesa com farinha, deite a massa em cima da mesa e divida-a em quatro partes iguais. Estenda cada parte com o rolo da massa até ficar com um círculo de 20 cm de diâmetro. Barre cada círculo de massa com molho de tomate, divida a mistura do recheio pelos círculos de massa e espalhe em cima o queijo flamengo. Dobre a massa tipo um rissol, fechando bem os bordos. Coloque no tabuleiro. Espalhe por cima de cada calzone um pouco de molho de tomate, polvilhe com orégãos e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva quente.
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