quinta-feira, 26 de julho de 2012

Almoço de hoje..

Hoje ficámos por casa de manha..

A miss M ainda não esta a 100%...eu sinceramente também não estava com grande vontade de me ir enfiar dentro de roupas que me deixam tudo menos confortável..

7 meses barriguda sem ter ido as compras para o devido efeito tem destas coisas...ah ah ah

Por isso andamos por aqui.

Não se pode fazer grandes barulhos porque o mister K saiu do trabalho as 4h da matina..

Um pequeno almoço tranquilo..uma boa banhoca e agora dar de comer aqui ao nosso espacinho..

Que tal algo leve para o almoço??

Estava a pensar nuns pasteis acompanhados de uma bela saladinha de tomate e queijo fresco..

Sim... para mim não pode ser o queijo fresco mas fica o tomate com bastantes coentros fresquinhos ali da minha linda hortinha..

Fica então a minha sugestão...

Vamos deitar mãos a obra...


   



Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 rolos de massa quebrada fresca
  • 3 bifes de peru(ou outro tipo de carne á escolha...)
  • 2 batatas
  • 1 nabo( dispenso a todo o vapor...bahhh)
  • 1 cebola
  • Sal  q.b.
  • Pimenta  q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Creme vegetal  (para untar)

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com creme vegetal.

Corte os bifes de peru em pequenos cubos e deite-os para uma tigela. Descasque as batatas, a cebola e o nabo, pique a cebola, corte o nabo em cubos pequenos e junte ambos ao peru. Tempere com sal, pimenta e misture.

Disponha a massa quebrada em cima de uma mesa. No centro de cada círculo de massa, coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas finas e divida a mistura do peru. Pincele os bordos da massa com água e feche cada círculo de massa como se fosse um rissol. Enrole bem os bordos da massa, para que o pastel fique bem fechado e coloque no tabuleiro.

Faça um pequeno furo em cada pastel para sair o vapor, pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva morno ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário