Hoje deixo algo bem bem normal...
Fácil e muito saboroso..
Bom apetite..
Carne de porco à Portuguesa..
300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...)
6 batatas médias
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
azeite q.b.
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
1/2 molho de coentros frescos
Preparação:
Depois
da carne cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos
picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe
repousar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos
pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e
seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas.
Leve
depois um tacho ao lume com um fundo d azeite e adicione a cane bem
escorrida da marinada, deixando fritar até a carne estar cozinhada.
Acrescente depois o líquido da marinada e metade dos coentros e deixe
fervilhar mais uns minutos.
Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo bem.
Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Sirva com uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário