sábado, 7 de julho de 2012

Livro de receitas # 2


 

 Bife com molho de cogumelos...

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho (com cerca de 1 dedo de altura)
3 dentes de alho
150g de cogumelos frescos
1 haste de tomilho fresco
200ml de natas (usei natas ligeiras com 10% matéria gorda, mas podem usar normais)
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e corte-os em fatias não muito finas. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de azeite e junte os dentes de alho previamente esmagados até ficarem numa pasta. Acrescente os cogumelos e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe os cogumelos cozinharem e a água da sua cozedura evaporar. Acrescente depois as natas e as folhinhas de tomilho picadas. Rectifique os temperos, deixe levantar fervura e desligue. Reserve.
Entretanto tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e grelhe-a na chapa bem quente durante 2 minutos de cada lado (Não cozinhe a carne em demasia para não ficar seca). Depois de cozinhada transfira a carne para a frigideira com o molho de cogumelos envolvendo bem no molho.
Sirva de imediato, com umas batatinhas nova cozidas e salteadas depois em azeite e alho, e uma salada de alface.

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