Livro de receitas...1
Semifrio de maça...
Ingredientes:
4 maçãs verdes
1 maçã vermelha
2 folhas de gelatina
230g de açúcar
3 claras
3 dl de natas
180g de bolachas trituradas
1,5 dl conhaque
Para decorar
maçãs cortadas em meias-luas
para decorar e canela em pó q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água em fria. Corte as maçãs em cubos e
leve ao lume com 150 g de açúcar e o conhaque. Deixe cozer sem deixar
de mexer de vez em quando. Triture tudo e passe por um passador de rede
fina. Junte depois as gelatinas escorridas. À parte bata as claras em e
junte o restante açúcar. Mexa mais um pouco e junte as natas previamente
batidas. Envolva então no polme das maçãs. Coloque metade das bolachas
no fundo da forma e de seguida junte metade do doce.
Polvilhe
abundantemente com a bolacha triturada e junte o resto do creme. Leve ao
congelador durante duas a três horas. Retire da forma. Polvilhe com
canela em pó e decore com meias-luas de maçã. Sirva bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário