Mousse de frutos silvestres...
comece por levar os frutos silvestres ao lume com 200g de açúcar e o sumo da laranja e deixe ferver por cinco minutos.
Retire do calor, deixe amornar, e de seguida, coloque metade do preparado em quatro taças individuais e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos, escorra e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
A seguir, incorpore a gelatina derretida no preparado restante de frutos silvestres.
Por fim, bata as natas em neve, adicione o restante açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes, envolva no preparado anterior e verta nas taças.
Decore com amoras e groselhas e leve ao frio até ao momento de servir.
E que tal receber uns amigos depois do jantar??
- Massa
- 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 8 colher(es) (sopa) de manteiga
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Recheio
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
- 50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- Cobertura
- 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de preparo..
Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
Retire do banho-maria e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
Retire do banho-maria e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.
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