Acho que não faz mal a ninguém ...principalmente nós mães e esposas que todo o santo dia ficam encarregues da linda tarefa de alimentar o pessoal...
E isto nem sempre é tarefa fácil..
As vezes falta a vontade...o jeitinho..o tempo...ou simplesmente também temos direito aos nossos dias maus..certo??
E as vezes nem precisavam de ser maus mas simplesmente anda corre bem..
E como cá em casa não temos livro de reclamações..ah ah ah
Aqui ficam uns truquezinhos simples que acabei de ouvir e fica sempre bem partilhar..
O que fazer quando a nossa comida tem:
- muita gordura...
uma laranja com casca dentro da panela vai absorver toda a gordura a mais e salva o dito cujo prato
continua se a cozinhar como se nada fosse e no fim a laranja vai fora e a comidinha fica salva
- muito sal
não é nada fácil..é preferível usar menos sal e depois meter no fim.
mas para se tentar salvar mete se uma batata crua que vai absorver o sal e em "principio" a coisa resolve se
Não se gosta :
- cheiro do borrego
mesmo que se tire a pele este tipo de carne tem sempre aquele cheiro caracteristico.
uma maça reineta com casca metida na panela em que se vai cozinhar a carne anula o cheiro e a intensidade do sabor
- alho a mais
talos de salsa na panela com o cozinhar vai absorver o sabor a alho em excesso
- legumes murcho..
as vezes ficam na gaveta esquecido e depois o aspecto é tão triste que enfim...
meter em agua bem gelada com uma colher pequena de mel por uma meia hora resulta.. fica pronto a comer.. bem viçosos..
estranho não é??desta não estava mesmo a espera...
- puré de batata muito mole..
juntar 1 ou 2 colheres de leite em pó é de longe melhor que a farinha que sinceramente vai arruinar tudo e é um crime a nível culinário..
Ainda no outro dia vi o meu Ramsey literalmente passar se por isso..farinha ??nao obrigada.aprendi uma lição para a vida..ah ah ah
- batatas fritas oleosas
mas que é terrivel..péssimo isso é sem dúvida alguma.
o principio base manda que:
deve ser sempre bem lavada..seca com um paninho e frita em óleo bem bem quente.
Mas as vezes mesmo assim dá mau resultado.
Um entalozinho da batata em água a ferver..depois passar por água bem gelada e depois então levar a fritar..melhora imenso a sua qualidade..
No dia a dia acho que não me ia dar a este trabalho mas com visitas e tal acho que valia a pena perder um tempinho para não correr riscos .ainda mais se já saouber qua a batata que anda lá por casa não é das mais fiaveis...
Entretanto ouvi também uma muito boa da senhora dona Filipa vacondeus que eu confesso não achar piada nenhuma mas neste caso gostei e que diz mesmo:
"A batata é como o casamento..nunca se sabe bem como vai ser..tira se a casca e depois logo se vê.."
ah ah ah ah
Adorei
Bons cozinhados !!!!!!!!
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