sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Tarde..

E hoje que o sol voltou a brilhar vejam só o que me deu para fazer..

São servidas??


Um twix bem bem gigante....

nao vamos abusar sim??ah ah ah






Base de bolacha:
300 grs farinha de trigo
120 grs açúcar refinado
200 grs margarina à temperatura ambiente

Caramelo:
100 grs de margarina à temperatura ambiente
100 grs açúcar mascavado
2 latas de leite condensado (ou 1 grande como na foto)

Chocolate:
2 tabletes (200 grs cada) de chocolate meio amargo
(pode juntar um pouco de manteiga se precisar para desfazer melhor)


Numa taça, junte a farinha com o açúcar refinado e os 200 grs de margarina e amasse bem à mão até ter uma massa moldável.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Num tacho (de preferência anti-aderente) leve ao lume 100 grs de margarina em lume brando. Quando derreter junte o açúcar mascavado e mexa até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e deixe cozer, sempre mexendo, até engrossar - quando se começar a descolar das paredes do tacho está pronto.
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.

Fiz mais fininho pois...isto é uma verdadeira bomba.

Uma receita da querida Clara de Sousa que acho um máximo neste mundo da cozinha...vou começar a trazer vos mais coisinhas boas de sua autoria..vale mesmo a pena...

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